Последние комментарии

  • Rony Hammer24 мая, 23:22
    *Эта душещипательная история тронула меня до глубины души!
  • Rony Hammer24 мая, 23:22
    Конечно бывают! Вы разве не знаете, что ангел - вы?Эта душещипательная история тронула меня до глубины души!
  • WERA LEONOWA24 мая, 22:21
    ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИХ ВЫГНАТЬ - Я БЫ ОТЛУПИЛА ЭТИМ ЖЕ ТАПКОМ ДЕБИЛА ПО МОРДЕ И ВЫСТАВИЛА СЧЁТ ЗА ЛЕЧЕНИЕ МУСИ И МОЙ МОРАЛ...Муж моей сестры довел меня до истерики, а я еще и виновата осталась

Необычная находка в Боснии — продукт, созданный природой? Или же это «привет» от древней цивилизации?

Это что-то невероятное! В Боснии был найден огромный каменный шар археологом Сэмом Османагичем. Эта сфера имеет радиус около 3 метров, а также содержит довольно высокое количество железа. Итак, вес такого шара составляет примерно 30 000 кг!

Сэм объясняет, что такой шар не единственный, но один из самых больших.

Также, он считает, что эта гигантская сфера была сооружена людьми. А это доказывает, что в далёком прошлом существовала древняя и продвинутая цивилизация.

Далее археолог делал очень интересные выводы. Вам стоит обратить на них внимание!

«Во-первых, стоит отметить, что эта сфера — доказательство того, что Южная Европа, Балканы и Босния — дома для передовых цивилизаций из далёкого прошлого.»

Но то, что сказал дальше Сэм, было очень необычно: «Во-вторых, у древней цивилизации были высокие технологии, которые отличаются от наших кардинально. Сфера — мощная и сложная форма, по сравнению с пирамидальной и конической фигурами. А следовательно, древний народ обладал необъяснимой иной силой геометрических фигур».

Сэм Османагич является известным археологом в Боснии. Со стороны правительства он получает поддержку и финансирование. Но в его работе ему не хватает критики.

Мэнди Эдвардс, профессор из Школы Земли Университета Манчестера, считает, что такой камень есть результат феномена, который называется «конкреция». В этом случае компактная горная масса, часто сферическая, образуется из-за осаждения природного минерального цемента в пространствах между зернами осадка.

Интересно, что аналогичные сферы можно найти на Коста-Рике. Но неизвестно, связаны ли они каким-либо образом с боснийскими сферами.

ЮНЕСКО описывает явления в области Коста-Рики как «коллекцию каменных сфер», диаметр которых составляет от 0,7 до 2,5 метров. Но их производство и использование до сих пор остаются загадкой.

Поиск похожих сфер на другой стороне мира только увеличивает чудо, вдохновленное такими объектами.

Могут ли сферы действительно оказаться производством древней цивилизации, о которой мы ничего не знаем? Или всё-таки они являются продуктом естественного процесса?

Расскажите это своим друзьям. Пусть и они с нами поделятся своим мнением!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх