Последние комментарии

  • владимир крылов22 апреля, 23:15
    У большинства наших московских мадам прабабушки ходили в деревянный сральник в огороде,но после всеобщей лимитизации ...Богатая женщина оскорбила официантку. Ответ официантки был идеален
  • Рада.22 апреля, 22:45
    да вас сегодня травят...  рак ... и прочие гадости... пожирают человека... от сегодняшнего множества ...................23 вкусности времен СССР
  • Маруся22 апреля, 22:27
    Вот именно! В бабские разборки зачем надо было мужика приплетать?! Прям такой "достойный ответ"! Достойней было бы сп...Богатая женщина оскорбила официантку. Ответ официантки был идеален

«Люськин кавалер» Рассказ

Наладчика швейного оборудования, Володю, Люся давно заприметила. Невзрачный, невысокого роста мужчина, два месяца назад пришел к ним в цех. Бабы, по своему обычаю все время сплетничали о новом работнике, придумывая разные небылицы. — Я говоря правду!

Володьку, жена выгнала из дома, вот он и ходит поникший, ниже травы, тише воды.

Говорят, она даже колотила его время от времени! — доказывала Вера. — Не ври! Я слышала, что он в тюрьме отсидел десять лет! Как гляну на него, аж страшно становится! — высказала свою версию Клава. — С ума посходили? Что вы пургу несете? Что вы знаете, откуда? — крикнула в ярости Люська.

— Чего это ты так разнервничалась? Нравится, что ли? — смеялись женщины. — Не вашего ума дело! Может и нравится! Вам -то что? — огрызнулась женщина. Люся, была яркой, эффектной женщиной, бальзаковского возраста. Ей никак не везло в личной жизни. После пятого развода, она дала себе слово, никогда больше не связываться с мужиками. Но с приходом Владимира в их коллектив, все резко изменилось. Мужчина очень нравился Люсе.

Несмотря на свою неприметную внешность, Володя казался ей мужественным и надежным. — Владимир Иванович, что же вы одними баранками обедаете? — спохватилась вдруг Люся. — Сейчас угощу вас пирожками домашними! — Не утруждайтесь, Людмила Тимофеевна. Я привык к такой пище… — Как можно привыкнуть к сухарикам? Вы что? Вот, кушайте на здоровье! — Люся выложила ароматные пирожки на блюдечко. — Эти с капустой, а вот те с мясом. — Спасибо, — густо покраснел Володя.

Сотрудницы тихо смеялись, наблюдая за этой картиной. — Чего ржете? Работы нет у вас? — зашипела Люся. — Кавалера решила откормить себе? — засмеялась еще громче Вера. — Не твое дело! Еще раз, попробуйте сказать о Володе плохое слово… будете иметь дело со мной! — пригрозила женщина. Бабы пошушукались, да и смолкли. Зная крутой нрав Людмилы, мало кто хотел с ней связываться. После обеда, Володя принес пустое блюдце Люсе.

Мужчина долго краснел, переминался с ноги на ногу, и никак не мог подобрать слова благодарности. — Понравились пирожки? — начала первой Люся. — Очень! Такие вкусные, даже у моей матери не получались, — похвалил мужчина. Люся порозовела, и улыбнулась. Это был пожалуй лучший комплимент, который ей могли сделать. Дело в том, что женщина очень любила готовить, и была уверенна, что владеет талантом повара в совершенстве. — Владимир Иванович, у меня случилась большая проблема.

Даже не знаю, кого просить о помощи, — артистично скривилась Люся. — Что стряслось? — участливо поинтересовался мужчина. — Дело в том, что у меня машинка стиральная сломалась. Старенькая уже, может с мотором что? — предположила женщина. — Я не могу так сказать. Нужно смотреть. — Так вы согласны? Почините? — обрадовалась Люся. — По крайней мере, приложу все усилия! — пообещал Володя. — Можем после работы зайти к вам. — Здорово! — согласилась женщина. Володя ушел немного раньше, договорившись с Люсей, что будет ждать ее у проходной.

Закончив работу, женщина вышла на улицу и поискала глазами Володю. Мужчина стоял через дорогу, с тортом в руках. — Я подумал, что не красиво идти в дом с пустыми руками, — оправдывался он. — «Птичье молоко» — любите? — Конечно! Это мой любимый тортик. Вы все правильно сделали, — похвалила Люся. Немолодая парочка, шла не спеша через парк, наслаждаясь осенним пейзажем. Володя рассказывал трогательную историю о своей жизни и любви.

Оказалось, что мужчина был однолюбом, и всю жизнь, страдал от неразделенной любви к своей однокурснице, которая давно была замужем за другим и не обращала никакого внимания на него. — Как это трогательно! Я думала, так умеют любить только в книжных романах, — прослезилась Люся. — И вы до сих пор любите эту женщину?! — Нет. В один прекрасный момент, я увидел свою возлюбленную, и как будто очнулся от давнего сна. Нина сильно постарела..

Семья, быт, дети, полностью изменили образ некогда худенькой и милой девушки. Я понял, что той Нины, которую я когда-то любил, больше нет и не будет… — То есть, вам нравятся стройные дамы? — с сожалением произнесла Люся. — Ну что вы? Совсем нет. Мне нравиться… Такие как вы…- Володя страшно засмущался и замолчал. Люся осталась довольна ответом, она взяла своего кавалера под руку и стала рассказывать о своих бестолковых, бывших мужьях.

— Эй! Хлюпик! Закурить не найдется? — хихикнул один из парней, сидящих на лавочке. Долговязые хулиганы окинули парочку наглым взглядом, и громко засмеялись. — Люсенька, не бойся. Я не дам тебя в обиду. Бери тортик и беги к выходу, я разберусь с ними! — произнес заикаясь Володя. Компания отморозков услышала слова отважного мужчины, и засмеялась еще громче.

— Что ты сказал, хлюпик? А ну повтори! — со скамейки поднялся долговязый юноша, и с угрожающим видом шел в сторону Люси и Володи. — Беги! Беги, скорей! — просил женщину Володя. — Это я беги?! — громко произнесла Люська. — Нет! Я пожалуй останусь! Женщина распечатала коробку с тортом, и подошла к «длинному».

— Ой! Какая хорошая тетя! Тортик нам принесла! — с издевкой произнес парень. — Да! Угощайся! — спокойно сказала Люся, и одела коробку с тортом на голову долговязого. — Эй! Что ты делаешь? — запищал парень. — Еще кому-то торта? Вы подходите по одному, не стесняйтесь! — угрожающе крикнула остальным.

— Пацаны, идем отсюда. Видите, ненормальная какая-то! — произнес один из дружков. Компания спешно удалилась. Долговязый еще долго струшивал остатки » Птичьего молока» с лица, и оглядывался назад. Володя с Люсей посмотрели друг на друга, и громко расхохоталась.

— Здорово ты их! — восхищался Владимир. — Ну что ты! Если бы рядом не было тебя, я бы страшно испугалась! — подбодрила Люся.

— С таким мужчиной как ты — ничего не страшно! — Торт жалко! — улыбнулся Володя. — Ничего страшного! Новый купим. А на выходных, я такой торт испеку, пальчики оближешь! — пообещала Люся. — Я согласен! — засмеялся он.

— На что? — не поняла женщина. — Ну как, кушать твои пироги с тортами, до конца жизни… Люся улыбнулась, и взяла Володю за руку.

Она была рада, что встретила его, что не ошиблась в нем. Ведь Владимир понимал, что не справится с толпой хулиганов, но все равно, не испугался, и готов был до конца защищать свою женщину. Именно о таком муже она и мечтала: о надежном, смелом и добром.

© Милана Лебедьева

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх