Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

— Вот! Выбирайте — на любой вкус!

развернуть

Последний курс университета, экзамены, а потом и защита диплома… Кто заканчивал, знает… Волнение не покидает тебя до конца защиты. То и дело посещают мысли — а вдруг не получится? Стоишь трясешься под дверями, а потом заходишь и все мысли, все что усердно учил до этого пропадает из головы, просто пусто и ты смотришь на эти серьёзные лица членов комиссии и понимаешь, что говорить все же придётся.

Вдруг ты радостно вспоминаешь, что у тебя в руках есть шпаргалка, так называют речь к диплому. Ты стараешься быстро прочитать от начала до конца, иногда даже паузы не соблюдаешь в местах, где стоят знаки препинания. Читаешь…читаешь.. Конец.

Фух. Закончил, стоишь ждёшь «помилования», тебе начинают задавать каверзные вопросы и тут 50/50 либо выплываешь, либо нет. Потом тебе оглашают оценку и ты понимаешь, что ты так или иначе справился и напротив высшего образования в голове можно поставить галочку. Корочка у тебя считай в руках.

Оказывается не все работодатели хотят тебя брать на нормальную работу — «опыта нет». А на ту что берут, ты понимаешь, что и учиться-то было незачем. И ты начинаешь метаться в поисках хоть какого-то более-менее приличного места, чтоб и друзьям было не стыдно сказать и чтоб деньги приносило.

Вот такая же история произошла и с Аней. Девушка из простой семьи. Ане с детства говорили, чтобы она училась хорошо, тогда все двери перед ней будут открыты. И Аня верила, в школе она была круглой отличницей, в вуз поступила сама и сразу на бюджет. Одним словом — родительская гордость. По образованию Аня медик.

Да только после окончания вуза работу в их небольшом городе найти оказалось не так просто, а уехать в столицу средств у их семьи не было. Обычно людям в этом случае приходится мириться и «брать, что дают» в надежде, что это временно… Да только жизнь засасывает. Но так бывает не всегда. Например, Аня сразу после университета устроилась работать в детский дом. Она до сих пор вспоминает первый день своей работы.

Вокруг дети, кто-то совсем ещё маленький, кто-то уже взрослый и самостоятельный, но глаза…глаза у каждого из них полны тоской. Они смотрят на тебя в надежде, словно ты волшебница и в силах что-то изменить, но ты, увы…

— Вот! Выбирайте — на любой вкус! — Вот! Выбирайте — на любой вкус!

Аня первый день вышла на работу и ей доверили пока только старшую группу и то пока быть просто помощницей воспитателя. Оно и понятно — дети. Ближе к вечеру, когда Аня успела немного освоиться на работе, в детский дом зашла пара преклонного возраста. Заведующая о чем-то с ними недолго говорила там вдали коридора, а потом они все вместе направились к старшей группе.

Сначала в комнату вошла заведующая, потом эта пара. Заведующая окинула взглядом детей и сделала соответствующий жест рукой.
— Вот! Выбирайте на любой вкус.
Аня стояла с раскрытым ртом. Она не могла поверить своим ушам. Как можно быть такой циничной? Это же дети… Но нет, эти люди стояли с холодными равнодушными лицами и пристально смотрели на детей. Обычно так смотрят бабушки, когда ходят в магазин и прицениваются, как бы не прогадать. Ане стало не по себе, даже немного затошнило. Она в шоке вышла из группы и ждала снаружи, чтобы не знать, на кого пал выбор.

Когда пара ушла, Аня написала заявление об увольнении. Это был самый короткий рабочий день в её жизни. Она не смогла там работать. Зато… Именно этот случай послужил для неё мотивационным толчком. Она настолько была возмущена и преисполнена уверенности в своём отношении к этой ситуации, что это передалось и окружающим. Аню быстро приняли на другую работу.

Потом Аня устроилась в частную клинику. А сегодня она владелица собственной клиники. И первое что она делает в начале каждого месяца, это везёт подарочки детям в тот самый детский дом, потому что знает и помнит те глаза, полные надежды.

Вот так бывает — казалось бы маленький эпизод может перевернуть всю твою жизнь. Аня поняла главное из этого урока — какая бы у тебя жизненная ситуация не сложилась, нельзя изменять самому себе и своим внутренним убеждениям. Оно и правда.

Всем счастья и душевного спокойствия :)

Источник


Опубликовал Андрей * , 04.11.2018 в 08:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Вейс
Владимир Вейс 4 ноября, в 14:49 Каждому депутату по 3 000 детей из детских домов и улиц! Текст скрыт развернуть
0
Елена Меркулова (губина)
Елена Меркулова (губина) 4 ноября, в 15:46 ну если сочиняете истории, то хотя бы правдоподобно было, медик с высшим образованием это врач, для них всегда работа есть, и врач не могла устроиться помощником воспитателя, не для того они учатся 8 лет Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Закон Притяжения в мире мысл…

Закон Притяжения в мире мысли: Как аукнется, так и откликнется» — да еще и со всех сторон!

12 ноя, 08:04
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Его родила бабушка, а воспитал дед

Его родила бабушка, а воспитал дед

12 ноя, 08:03
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3-летняя Катя помогала маме …

3-летняя Катя помогала маме при родах. Как вы думаете, что она сказала после всего увиденного?

12 ноя, 08:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Братья поменялись жёнами. Я …

Братья поменялись жёнами. Я конечно многое видел и слышал, но, чтобы такое

12 ноя, 08:02
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самая крохотная фигуристка! …

Самая крохотная фигуристка! Ей всего 2 годика, а Вы только посмотрите что она вытворяет на льду!

12 ноя, 08:01
+36 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вернули приёмного ребёнка в …

Вернули приёмного ребёнка в детдом. Стыдно, но вздохнули с облегчением

12 ноя, 08:01
+24 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0